Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.03.2021 09:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.02.2021 г.

В ХУТОРЕ ЛАРИНСКОМ ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ЗОНА ОТДЫХА

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из архива администрации Ларинского сельского поселения.

Минувший год для Алексеевского района был очень урожайным по количеству реализуемых проектов благоустройства. Спортивные площадки, детские зоны, парки отдыха – все это росло, как грибы, во многих населенных пунктах района

Не стало исключением и Ларинское поселение. Здесь местная власть смогла реализовать два проекта – построить детскую площадку и обновить уличное освещение.

- Строительство детской игровой площадки по проекту ТОС «Ларинское» шло в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», — уточнил глава Ларинского сельского поселения В.В.Ким. – На условиях софинансирования мы смогли построить еще одну зону отдыха для наших малышей и взрослых. Раньше на этом месте был пустырь, теперь – благоустроенная территория с детскими игровыми и спортивными комплексами, а также с зонами отдыха для родителей, да и всех наших хуторян.

Глава поселения рассказал, что на территории в 800 квадратных метров разместились такие игровые объекты, как «Детский городок» и «Горка», качели — двойные и одинарные, песочница и две пружинных качалки. Все яркое и притягательное, и, что немаловажно, удобное и безопасное, имеющее прорезиненное напольное покрытие. Те, кто постарше, также сможет насладиться отдыхом на новой площадке. Здесь установлены две уютных беседки, а также восемь лавочек. По периметру детской площадки уложена тротуарная плитка – самый удобный вариант для неспешных прогулок в любую погоду. Почти в центре площадки установлены гипсовые скульптуры Лисы Алисы с Колобком и Зайца с Волком из «Ну, погоди!» — сказочные герои как бы призывают всех прийти к ним в гости. Вся эта красота и благодать для безопасности и сохранности объектов огорожена 3D-конструкцией сетчатого ограждения, а по периметру установлены четыре камеры видеонаблюдения.

- Осталось подвести освещение, которое мы планируем сделать в этом году, — уточнил Владимир Валентинович. – Столбы уже стоят. Повесим фонари, и на площадке можно будет отдыхать и в темное время суток. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве новой детской площадки. Ведь все предварительные работы по подготовке территории к монтажу детского и прочего оборудования легли на плечи наших жителей. Мы своими силами разравнивали землю, завозили песок, расчищали территорию. Еще раз всем огромное спасибо за помощь.

Второе большое дело, реализованное местной властью в минувшем году, стало обновление системы уличного освещения в х.Ларинском. В этом вопросе на помощь пришла губернаторская программа модернизации наружного освещения «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Волгоградской области». В рамках этой программы ларинцы по своему населенному пункту получили 70 энергосберегающих диодных фонарей, которые подключены к спутниковому реле времени. Глава поселения добавил, что следующим на очереди будет второй хутор поселения – Чечеровский. Работы по обновлению уличной системы освещения в данном населенном пункте будут проведены, как только удастся войти в региональную программу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208