Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.03.2021 08:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦБ РОССИИ: С 1 АПРЕЛЯ ПЕРЕСТАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ РЯД «КОВИДНЫХ» ПОСЛАБЛЕНИЙ

Финансовый регулятор сообщил о том, что с 1 апреля текущего года перестанут действовать некоторые послабления, которые были введены из-за пандемии коронавируса

Регуляторные послабления для кредитных учреждений стартовали 20 марта 2020 года. Центробанк РФ позволил банкам с отсрочкой формировать резервы по кредитам. Более того, он упростил условия выдачи определенных видов ссуд.

Основная часть мер работала до 30.09.2020. Однако было принято решение продлить большую часть из них, особенно те, которые имеют отношение к созданию резервов по кредитам физлиц и бизнеса.

С 1 апреля утратит силу рекомендация банкам удовлетворять просьбы граждан и коммерсантов о реструктуризации долга. Кроме того, подлежат отмене рекомендации не начислять неустойку за просроченный кредит и не выселять в принудительной форме за долги из жилья, подлежащего взысканию.

Также прекратит действие послабление при формировании резервов на потери по кредитам, которые были предоставлены кооперативным клиентам. Однако для физлиц, а также малого и среднего бизнеса оно будет действовать до июля, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на РИА «Новости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63