Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.03.2021 08:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ СМОГУТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕРТИФИКАТОМ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

Фото: volgoduma.ru

В регионе вводятся дополнительные меры поддержки семей, имеющих трех и более детей

Многодетным родителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, теперь предоставлено право выбора: они могут получить земельный участок под строительство дома либо воспользоваться сертификатом на частичную оплату покупки квартиры. Соответствующие изменения в действующий региональный закон приняты  Волгоградской областной Думой.

Новая мера поддержки разработана по инициативе губернатора Андрея Бочарова с учетом предложений, звучавших во время встреч с общественностью, многодетными родителями.

Если до последнего времени семьи, воспитывающие трех и более детей, имели право только на получение бесплатного участка под строительство дома, то сейчас они смогут выбрать вариант, который посчитают более предпочтительным для себя. Сертификат можно будет направить на приобретение квартиры на первичном рынке жилья в построенных или строящихся домах, в том числе на первоначальный взнос по ипотеке. Его номинал составляет 300 тысяч рублей и соответствует средней рыночной стоимости земельного участка для индивидуального жилищного строительства в Волгоградской области. Необходимые для оплаты сертификатов средства будут ежегодно закладываться в региональном бюджете.

Принятые сегодня изменения в областной закон о предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно ранее были одобрены парламентскими комитетами по аграрной политике и земельным отношениям и по бюджетной и налоговой политике.

Добавим, что поддержка материнства и детства — один из стратегических приоритетов региональной политики. Начиная с 2014 года в Волгоградской области проводится системная работа по внедрению новых форм и видов помощи семьям с детьми, совершенствуется законодательство, регулирующее данную сферу. В частности, два года назад многодетные родители получили возможность самостоятельно осуществлять подбор земельного участка под возведение дома. Раньше это можно было сделать только из перечня объектов, предложенных уполномоченным органом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127