Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.03.2021 08:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦЕНТРОБАНК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО СКОРО ПОМЕНЯЕТ ДИЗАЙН НА БАНКНОТАХ

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда".

Об этом заявил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Алексеев. По его словам, Банк России к 2025 году выпустит банкноты с новым дизайном

Так, в следующем году россияне смогут уже увидеть обновленные 100 рублей, в 2023 году – тысячные и пятитысячные купюры, в 2024 году – банкноту в 500 рублей, в 2025 году – купюры в 10 и 50 рублей.

На лицевой стороне банкноты в 100 рублей оставят изображение Москвы, а на пятидесятирублевой купюре – Санкт-Петербург. Однако оборотную сторону будут украшать достопримечательного Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

На банкноте в 10 рублей появится Новосибирск, на пятисотенной купюре – Пятигорск, на банкноте в 1000 рублей – Нижний Новгород, а пятитысячной купюре – Екатеринбург. На оборотных сторонах изобразят достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов соответственно, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на РИА Новости.

Банкноты нынешнего образца будут продолжат действовать, их поэтапно перестанут выпускать, подытожил эксперт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61