Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.03.2021 08:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСТНИК ПРОКУРАТУРЫ: ОТКАЗ БЫЛ НЕПРАВОМЕРНЫМ

Прокуратурой Алексеевского района подведены итоги работы ведомства за истекший период 2020 года в сфере организации работы поднадзорных организаций и служб в части рассмотрения обращений граждан

Установлено, что в 2020 году граждане Алексеевского района чаще всего обращались в прокуратуру района по вопросу незаконных действий Алексеевского РО УФССП России по Волгоградской области и иных нарушениях законодательства об исполнительном производстве. Прошедшие два месяца 2021 года не стали исключением.

В январе 2021 года прокуратурой Алексеевского района проведена проверка о нарушении порядка предоставления информации должностным лицом — судебным приставом – исполнителем Алексеевского РО СП УФССП России по Волгоградской области.

В силу ч. 1, 1.1 ст. 50 Федерального закона 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий. Заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, с недавнего времени обращения в службу судебных приставов возможно направить через портал государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru

Из обращения представителя взыскателя Д. установлено, что 03.11.2020 через портал государственных и муниципальных услуг – www.gosuslugi.ru в порядке, установленном Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59–ФЗ, направлено заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства, возбужденного Алексеевским РО СП УФССП России по Волгоградской области.

Данное заявление поступило в Алексеевский РО СП УФССП России по Волгоградской области, но судебным приставом — исполнителем направлен отказ в предоставлении информации ввиду того, что в заявлении отсутствуют сведения необходимые для предоставления государственной услуги, что фактически не соответствовало действительности.

Статьей 5.39 КоАП РФ установлена ответственность должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Волгоградской области судебный пристав Алексеевского РО СП УФССП России привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

И.Ю.МОСКВИТИНА, заместитель прокурора Алексеевского района Волгоградской области, юрист 1 класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50