Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗОБНОВЛЕНА ПРОДАЖА СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ

Автор: Алена Стрелина.

Фото:   volgograd.ru

С 1 апреля в Волгоградской области начнут действовать социальные проездные билеты — правом льготного проезда на муниципальном транспорте обладают жители, пользующихся мерами государственной поддержки

По информации регионального комитета социальной защиты населения, справку на приобретение социальных проездных билетов на апрель 2021 года можно получить в центрах социальной защиты населения и МФЦ.

Для этого необходимо предоставить комплект документов: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, документ, подтверждающий льготную категорию заявителя при наличии и документы, содержащие сведения о фактически полученных доходах заявителя за три последних месяца — среднедушевой доход не должен превышать величину в 1,7 прожиточного минимума. Со дня принятия решения о выдачи справки она действительна на протяжении 12 календарных месяцев. В настоящий момент уже выдано порядка 18 тысяч справок.

Заявителями на получение справки на приобретение социального проездного билета могут стать ветераны боевых действий, инвалиды II и III группы, пенсионеры и другие льготные категории. За подробной консультацией можно обратиться в центры социальной защиты по месту жительства. Как и ранее, социальный проездной уже можно приобрести в отделениях «Почты России»; в Волжском на ул. им. Генерала Карбышева, 47. Пункты выдачи карты «Волна — Социальная» находятся в МФЦ.

Отметим, что на период с 1 мая по 31 октября 2021 года оформление проездных будет идти без учета доходов граждан — такие изменение по инициативе губернатора Андрея Бочарова внесено в Социальный кодекс региона. В пунктах продажи билетов необходимо будет предоставить паспорт и документ, подтверждающий льготную категорию; гражданам предпенсионного и пенсионного возраста (женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет) — только паспорт. Таким образом, правом на льготный проезд могут воспользоваться порядка 800 тысяч жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81