Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.03.2021 08:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ АВТОКОМПОНЕНТОВ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ГОСПОДДЕРЖКУ

Источник: АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Фото: РЦК.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил проработать механизмы поддержки компаний, занятых изготовлением компонентов для автопрома

Применение результатов исследования возможно на региональных предприятиях национального проекта. Так, например, участник нацпроекта — научно-производственное предприятие «КФ» занимается производством автомобильных присадок, а Камышинский крановый завод выпускает автокраны и запасные части к ним – работа по оптимизации производственных процессов будет проводится при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.

Сейчас в России производством автокомпонентов занимаются более 1500 предприятий, с суммарной выручкой более 400 млрд рублей. На долю малых и микропредприятий приходится 90% компаний, с общей численностью сотрудников около 80 тысяч человек. В 2019 году эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) провели исследование в сфере изготовления автокомпонентов. Как отмечается в материале, зарубежные предприятия имеют в среднем в 2-3 раза более высокую производительность труда по сравнению с аналогичными отечественными компаниями.

«Эксперты ФЦК провели оценку релевантности общемировых трендов для России, подготовили ряд рекомендаций для производителей автокомпонентов, а также провели анализ ключевых финансовых показателей российских и международных компаний и влияния различных факторов на конкурентоспособность», – прокомментировал исследование генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

По результатам исследования подготовленокоробочное решение, предназначенное для самостоятельного применения предприятиями. В его основе – опыт реализации национального проекта «Производительность труда». Например, на тольяттинском предприятии «ДСК» удалось в 1,5 раза (с 36 до 22 дней) ускорить процесс изготовления обивки одной из деталей кузова автомобиля. Незавершенное производство сократилось почти в 3 раза, а выработка увеличилась на 21%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7