Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.03.2021 08:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЧТИ 18 ТОНН ПОДСОЛНЕЧНИКА ПРИЗНАНЫ ЗАРАЖЕННЫМИ

Автор: Елена Мухина.

Фото: riac34.ru

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия получило извещение от ООО «Бударинское», работающего на территории Новоаннинского района Волгоградской области, об обнаружении признаков засорения подкарантинной продукции карантинным объектом

Предприятие получило 17,73 тонн индивидуального предпринимателя главы к(ф)х с Новоаннинского района Волгоградской области.

Экспертиза показала, что в пробах подсолнечника есть амброзия трехраздельная.

Ведомство напоминает, что, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», выпуск в оборот подкарантинной продукции, заражённой и (или) засорённой карантинными объектами, её хранение, перевозка и реализация не допускаются. Хранение и перевозка подкарантинной продукции, заражённой или засорённой карантинными объектами, допускаются только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности. Хранение, перевозка такой подкарантинной продукции должна осуществляться изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.

Инспекторы отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по статье 10.3 КРФ об АП и назначили штраф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46