Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.03.2021 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУИНЫ МЕЛЬНИЦЫ У МУЗЕЯ-ПАНОРАМЫ В ВОЛГОГРАДЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ПЛАН РЕМОНТА

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Комитет охраны объектов культурного наследия Волгоградской области прокомментировал обрушение части стены мельницы у музея-панорамы

Объект культурного наследия «Исторический заповедник – руины мельницы им. Грудинина» – это один из экспонатов музея-панорамы «Сталинградская битва». Доступ жителей и гостей города к нему ограничен, и эти меры направлены на сохранение объекта, который служит напоминанием о военном времени.

– Этот объект регулярно исследуется нашими сотрудниками, – пояснили в профильном комитете. – Собственником при нашем участии разработан проект по консервации объекта, который рассматривается в Министерстве культуры РФ.

В 2020 году его представители совместно со специалистами ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ФГУП «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» провели комплексную оценку текущего состояния объектов культурного наследия музея «Сталинградская битва» с определением стоимости работ по ремонту и реставрации, также разработали план-график на подготовку проектно-сметной документации для выполнения ремонтно-реставрационных работ на памятнике.

Добавим, прокуратура начала проверку по факту обрушения части фронтона мельницы. По результатам проверки будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17