ВЕЛИКИЙ ПОСТ – 2021: ТРИ ИНТЕРЕСНЫХ ПОСТНЫХ БЛЮДА
В этом году Великий пост продлится с 15 марта по 1 мая. Как разнообразить свой рацион постящимся, рассказала «Волгоградская правда.ру»
Пост перед Пасхой самый длительный и строгий в плане ограничений. Разрешается есть только овощи, фрукты и крупы, иногда позволяются морепродукты и кондитерские изделия без сливочного масла. Однако даже во время поста можно найти рецепты, чтобы порадовать домочадцев.
Котлеты из чечевицы с грибами
Вам потребуется 300 г шампиньонов, 200 г чечевицы, три зубчика чеснока, одна луковица, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Чечевицу промыть и замочить на ночь. Утром отварить и смешать с обжаренными луком и грибами, добавить чеснок и пару ложек панировочных сухарей, приправить. Котлеты запекать или обжаривать на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны.
Красная фасоль с соусом из орехов
Возьмите банку консервированной фасоли, 150 г грецких орехов, базилик, петрушку, кинзу и зеленый лук, зубчик чеснока, соль и специи.
Орехи растереть и выдавить чеснок с рубленной зеленью, посолить. В смесь добавить фасоль.
Овощная икра с сельдью
Ингредиенты: четыре пласта филе селедки, две моркови, луковица и чайная ложка сахара, ложка томатной пасты, лавровый лист, уксус.
Морковь отварить и измельчить в блендере, лук обжарить, добавить томатную пасту и лавровый лист. В охлажденную массу добавить пропущенную через мясорубку сельдь, добавить немного уксуса и сахара. Подавать в качестве закуски.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.