Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.03.2021 07:53 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МФЦ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ДОСТУПНЫ НОВЫЕ УСЛУГИ

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Оформить загранпаспорт волгоградцам в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг теперь помогут криптокабины

На сегодняшний услуга доступна в центральном филиале «Мои документы» по улице Комсомольская, дом 10.

Криптокабина внешне напоминает привычную фотокабину, в которой установлено специальное программное обеспечение, включая средства защиты информации. Цифровой сервис умеет регистрировать лица и отпечатки пальцев, сканировать документы в двух диапазонах и проводить двухфакторную биометрическую верификацию — получать биометрические данные для оформления загранпаспорта без участия профильного сотрудника МВД.

Чтобы воспользоваться устройством, следует предварительно записаться на портале МФЦ. Для оформления документа, удостоверяющего личность за рубежом, потребуется оплатить госпошлину с помощью специальных терминалов в зале или в окне приема.

Отметим, получение загранпаспорта является популярной услугой в центрах «Мои документы». Ежегодно здесь выдается до семи тысяч загранпаспортов жителям региона. В прошлом году в связи с пандемией с помощью многофункциональных центров документ получили три тысячи волгоградцев, за два месяца этого года для оформления паспорта, удостоверяющего личность за рубежом, обратилось более 450 человек, часть из них с помощью криптокабины, которая работала в тестовом режиме.

В этом году в регионе планируют ввести в эксплуатацию еще четыре криптокабины — помимо Волгограда, в Волжском, Камышине и Михайловке.

Напомним, Волгоградская область входит в число признанных лидеров по развитию сети центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Администрация региона ведет активную работу по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг населению — сегодня функционируют 50 центров и офисов «Мои Документы» и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. Обслуживание заявителей организовано в более 900 окнах приема и выдачи документов, 22 специализированных окна действуют для представителей МСП. В 2020 году МФЦ обработало порядка 2,9 миллиона обращений от жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26