НЕ БЛИНАМИ ЕДИНЫМИ: КАКИЕ ЕЩЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА МАСЛЕНИЦУ
Масленичная неделя отличается весельем, гуляньями и походами в гости
На столе традиционно должны быть блины, но и без них было немало вкусных праздничных блюд. Если вы еще не определились с выбором, «Волгоградская правда.ру» подскажет вам несколько рецептов.
Масленицу на Руси отмечают сотни лет. После гуляний и сжигания чучела все собирались за столом. В центре всегда ставили тарелку с блинами. А вот окружали ее многочисленные блюда с кашами, оладьями, пирогами, варениками и драниками.
Ленивые вареники из творога
Даже если вы никогда не готовили вареников, то легко справитесь с этим блюдом. Все очень просто – тесто замешивают сразу с творогом, поэтому после варки оно получается очень нежным и мягким.
Для теста нужно: 400 г творога, стакан муки, два куриных яйца, 40 г сахара, по щепотке ванилина и соли.
Самое главное для успешного приготовления блюда – выбрать правильный творог. Он должен быть мелкозернистый и жирностью не более 10 процентов. Творог перетирают через дуршлаг или сито до однородной консистенции.
В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром. Туда же добавляем творожную массу и порциями насыпаем муку. Тесто в итоге должно получиться довольно густое и немного липнуть к рукам. Скатайте из него длинную и тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Останется только сварить наши ленивые вареники в кипящей воде – подождите 3-5 минут после того, как они всплывут.
Блюдо подают на стол немного остывшим и поливают сгущенкой или вареньем. Можно украсить его свежими или консервированными ягодами.
Вкуснейшие драники с луком
Картофельные оладьи любят как взрослые, так и дети. Их очень быстро расхватывают на столе, поэтому делайте сразу побольше, чтобы хватило всем желающим.
Ингредиенты: 700 г картофеля, две больших луковицы, две столовые ложки муки, куриное яйцо, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель почистить и мелко натереть. Лук измельчить в блендере или комбайне, лишний сок отжать. Для вкуса можно добавить еще и зубчик чеснока. Все составляющие смешивают в глубокой миске.
На прогретую сковороду нужно налить немного масла. Когда оно прогреется, ложкой выложить массу и обжарить до золотистой корки. Главное – не делайте драник сильно большим, иначе внутри он не успеет прожариться. С каждой стороны изделие обжаривают 2-3 минуты. Подавать к столу в любом виде.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.