Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.02.2021 08:15 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЫПЛАТЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ РАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ В 2021 ГОДУ

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Страховые пенсии работающих пенсионеров не индексируются, поэтому они получают не так много льгот

Однако в 2021 году у них появится право на получение на определенные выплаты.

Работающие пенсионеры могут воспользоваться правом на перерасчет страховой пенсии с прибавлением пенсионных баллов, которые накапливаются за годы работы после достижения пенсионного возраста. Выплаты увеличатся с августа 2021 года в автоматическом режиме. Перерасчет пенсии может прибавить лишь три балла в течение года, сообщает "Nation news".

Заморозка индексации пенсий относится только к тем пожилым людям, которые получают страховую пенсию и при этом продолжают трудовую деятельность. Пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, индексацию не теряют, даже если продолжают работать.

Пожилые работающие люди, которые достигли пенсионного возраста и получают страховую пенсию, также имеют право на выплаты за содержание иждивенцев, работу на Крайнем Севере и доплаты за инвалидность.

Пенсионеры, которые работают по трудовому договору, могут рассчитывать на ежегодную индексацию заработной платы. Работодатель обязан проиндексировать зарплату, в противном случае он получит штраф.

В том случае, если пенсионера, получающего страховую пенсию, увольняют, он должен получить доплату с 1-го числа нового месяца после ухода с места работы.

Помимо этого, пенсионер может получить выплаты от работодателя за отпуск, который не был использован, а также пособие за увольнение из-за ликвидации организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101