Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.02.2021 08:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА ОЧЕРЕДНАЯ ПАРТИЯ «СПУТНИК V» В ОДНОДОЗОВЫХ АМПУЛАХ

Автор: Юрий Антонов.

Фото: РИАЦ

Еще 22050 единиц отечественного препарата «Спутник V» в однодозовых ампулах поступили в волгоградский регион — партия распределена по прививочным центрам

Медработники продолжают формировать списки желающих пройти вакцинацию. Записаться можно по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или через портал Госуслуги.

По информации облздрава, всего с начала вакцинации в Волгоградскую область поступило порядка 45 тысяч доз вакцины «Спутник V». Сделать прививку жители могут в любом из прививочных центров. В Волгограде они действуют на базе городских поликлиник № 1, 2 (в двух филиалах), 3, 4, 28, 30, а также больниц № 3, 7, 11, 15, 16, «РЖД-Медицина». В Волжском площадки для вакцинации созданы в больницах № 1 имени С.З. Фишера, 2, 3; в Камышине — в горбольнице № 1.

Для жителей Алексеевского, Даниловского, Жирновского, Иловлинского, Калачевского, Клетского, Котельниковского, Котовского, Ленинского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Палласовского, Серафимовичского, Старополтавского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского районов прививочные пункты открыты в центральных районных больницах.

Добавим, в ближайшее время в регион поступит дополнительное морозильное оборудование, что позволит развернуть на территории области 55 стационарных прививочных центров. Также к работе готовы мобильные бригады на базе восьми авторефрижераторов, сформированные для вакцинации жителей, проживающих в труднодоступных, малонаселенных пунктах, а также рабочих коллективов, территориально расположенных за пределами районных центров. Всего на сегодняшний день защиту от новой коронавирусной инфекции получили свыше 17 тысяч человек; полностью завершили иммунизацию, получив две дозы препарата, более 5,5 тысячи жителей.

Напомним, массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области с января 2021 года. Задачи по организации вакцинации от коронавирусной инфекции поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В регионе сохраняется напряженная, но контролируемая санитарно-эпидемиологическая ситуация; оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Своевременное внедрение и реализация дополнительного комплекса мер позволила снизить в Волгоградской области скорость распространения COVID-19, вирусных пневмоний, простудных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12