Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

06.02.2021 08:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.01.2021 г.

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ХВОЙНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ОБРАБОТАЮТ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Весной 2021 года в лесничествах Волгоградской области запланировано проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности хвоегрызущих вредителей леса на общей площади 5600 га в «чистых» и комплексных очагах рыжего соснового пилильщика, звездчатого и красноголового пилильщиков-ткачей

Ликвидация очагов будет проведена в девяти лесничествах региона, в том числе и в ГКУ ВО «Алексеевское лесничество».

В лесах Волгоградской области существуют действующие очаги насекомых-вредителей леса. Специалисты волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» осуществляют регулярные наблюдения за состоянием лесов для своевременного назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. Обработка проводится с использованием современных технологий, которые не только предотвращают распространение вредителей, но и повышают устойчивость насаждений. Мероприятия по ликвидации очагов вредителей осуществляются авиационным и наземным химическим способом с применением специальных препаратов, которые экологически безопасны и обладают низкой токсичностью.

- Весной этого года на территории земель лесного фонда Алексеевского лесничества в хвойных насаждениях будет производиться наземная обработка против вредителей, — пояснил заместитель директора ГКУ ВО «Алексеевское лесничество» С.В.Сафронов. – Планируется обработать 54 га сосны от рыжего соснового пилильщика в районе х.Кривякинского. Работы начнутся в момент генерации насекомых – ориентировочно в мае. Точную дату обработок мы сообщим через районную газету дополнительно, ближе к началу проведения мероприятий.

Как уточняет пресс-служба областной администрации, ежегодная обработка леса призвана обеспечить движение вперед в вопросе защиты лесных массивов, сохранить насаждения от насекомых-вредителей, которые могут нанести непоправимый ущерб большим площадям леса. Отмечается, что эти ежегодно проводимые меры доказали свою эффективность — насекомых-вредителей становится все меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30