Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.02.2021 10:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАБОТАЕТ 37 ПРИВИВОЧНЫХ ЦЕНТРОВ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

37 прививочных центров работает в Волгоградской области, в настоящее время полностью завершили иммунизацию 5,5 тысячи человек

Об этом рассказал накануне на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

По словам Алимова, 14 прививочных центров действуют в Волгограде, 17 – в районах области, 6 центров – межрайонные, все они работают с вакциной «ГамКовидВак»

– Прививочные центры оснащены необходимым морозильным оборудованием, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора, на днях мы ожидаем дополнительное поступление морозильного оборудования, это позволит открыть около 55 прививочных центров, – сообщил замглавы облздрава. – Кроме того, принято решение о задействовании прививочной бригады для иммунизации населения в формате выездной бригады. Прививочные бригады работают на выезде в труднодоступных пунктах, организованных коллективах, подразделениях соцзащиты.

Алимов проинформировал, что с начала прививочной компании от коронавирусной инфекции в регион поступила 23 371 доза вакцины, в том числе на 500 человек выделен препарат «ЭпиВакКорона». На сегодня первую дозу вакцины получили 15 157 человек, полностью завершили иммунизацию 5,5 тысячи человек.

– Здесь мы ориентируемся на контингент, который определил федеральный центр в качестве приоритета, – работников медорганизаций, сферы образования, социальной сферы, многофункциональных центров, сюда вошли лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, – отметил Николай Алимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18