Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.02.2021 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 30.01.2021 г.

В ТРЕХЛОЖИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ ОБНОВИЛСЯ АВТОПАРК

Автор: Иван СТЕПЫГИН.
зав.отделом писем

На снимке:  В.С.Сухарников оценивает автомобиль. Фото из архива Трехложинской СШ.

22 января в Волгограде состоялась торжественная церемония передачи общеобразовательным учреждениям Волгоградской области новых автобусов

Благодаря федеральной субсидии в этот раз новые транспортные средства появились в школах в двадцати восьми районах региона. В общей сложности в тот день было передано сорок шесть транспортных средств. Новый «Форд» также передан в распоряжение Трехложинской средней школы.

Как мы знаем, в состав Трехложинского сельского поселения входит три хутора: непосредственно Трехложинский, а также Скулябинский и Арепьев. Детей из Скулябинского и Арепьева всегда привозили на микроавтобусе. Однако, в «газели» всего лишь одиннадцать мест, а детей тринадцать. Поэтому водителю Ивану Васильевичу Сухарникову приходилось совершать сразу две поездки утром и еще две вечером, уже после уроков.

В этой связи получается, что некоторые дети приезжают в школу слишком рано и возвращаются домой позже обычного. К тому же, накладываются дополнительные расходы на обслуживание автомобиля, да и самому водителю приходится непросто. Так что появление нового автобуса на пятнадцать посадочных мест сразу решает проблему удобства, комфорта и времени.

- Мы выступили на районном уровне с предложением о новом транспорте летом прошлого года, — рассказывает директор Трехложинской СШ Наталия Владимировна Смирнова. – Администрация в лице главы Алексеевского района Игоря Михайловича Свинухова и начальника отдела образования Ольги Сергеевной Мишаниной быстро откликнулись на это предложение, чему мы очень рады.

«Газель», кстати, тоже останется в распоряжении школы. Она в отличном состоянии и это заслуга добросовестного водителя И.В.Сухарникова. Вообще новый транспорт для Трехложинской школы – это большое событие. Н.В.Смирнова уверена, что как только будут отменены все основные ограничительные меры и мы вернемся к привычной жизни, дети смогут чаще ездить на различные соревнования, творческие конкурсы и другие мероприятия. Не следует также забывать о выпускных экзаменах.

Обновление автобусных парков общеобразовательных учреждений региона является частью комплексной программы по улучшению материально-технической базы школ. В Волгоградской области в ежедневном подвозе нуждаются свыше 10 тыс. детей и очень важно, чтобы были созданы комфортные, безопасные условия для осуществления этой работы. В общей сложности за последние пять лет при поддержке Минпромторга удалось приобрести для школ 361 автобус, что позволило на 70% обновить существующий автопарк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94