Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.02.2021 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 26.01.2021 г.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимках: зоны для активного и спокойного отдыха Солонцовского парка культуры и отдыха. Фото Наталии Голубевой.

В х.Солонцовском  в 2020 году проделан большой объем работ по благоустройству населенного пункта

Солонцовцы давно не видели в своем хуторе столь масштабные преобразования. Центр населенного пункта во второй половине прошлого года изменился до неузнаваемости. Он приобрел красивый и ухоженный вид – получил благоустроенную территорию, где каждый, от мала до велика, сможет найти для себя занятие по душе.

- Наше поселение в минувшем году приняло участие в двух крупных региональных программах: «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и конкурсе ТОСов от комитета сельского хозяйства, — о проделанной местной властью работе рассказал глава Солонцовского сельского поселения Павел Павлович Чиков. – Благодаря софинансированию в рамках этих программ — в общей сложности мы получили почти шесть миллионов рублей дополнительных средств — нам удалось сделать очень многое в плане создания комфортных условий проживания для нашего населения. Теперь и в х.Солонцовском тоже есть свой благоустроенный парк культуры и отдыха – полторы тысячи квадратных метров красивой и многофункциональной территории.

Редакционная группа побывала в х.Солонцовском еще в декабре и своими глазами увидела все «обновки» центральной усадьбы поселения. Зимний вид, да еще до снега, конечно же, не особо впечатлял. Но, окидывая взглядом масштабы построенного и вникая в отдельные детали, воображение само дорисовывало недостающие краски и делало новый парк изумительно красивым, невероятно наполненным и очень удобным для посещения.

Если заходить с парадного входа, то сразу же по левую руку ты видишь большую уличную сцену для проведения хуторских мероприятий. Конструкция сцены напоминает те, что установлены в ст.Алексеевской и ст.Усть-Бузулукской, только размеры скромнее. Как уточнил глава поселения, к сцене подведено электричество и даже смонтирован выход для подключения в будущем большого светодиодного экрана.

Чуть дальше сцены видна небольшая круглая беседка, так и манящая под свои уютные своды. Перед ней — декоративный колодец, в котором спрятана водопроводная система для полива зеленых насаждений парка. За ней – зона отдыха с водопадом, небольшим прудиком и цветочной клумбой в форме подковы. Все это, конечно, законсервировано на зимнее хранение, но представить в уме летнюю красоту данной зоны совсем не сложно.

Большую часть парка (от центра в правую сторону) занимает прогулочная зона с альпийскими горками, зелеными насаждениями, декоративными фонарями, лавочками, тротуарными дорожками. Даже зимой эта территория впечатляет масштабами и гармоничным соответствием деталей. Но, когда по весне здесь зазеленеет газон и появятся цветы, буйство ярких красок, однозначно, будет поражать посетителей в самое сердце.

На территории нового парка обустроено сразу несколько зон для активного отдыха. Построена детская спортивно-игровая площадка размером 20 на 15 метров, есть территория с 9-ю уличными тренажерами, современная волейбольная площадка (15х25 м) с 5-метровым 3Д-забором. Все эти спортивные объекты полноценно освещены и имеют качественное, специализированное, резиновое напольное покрытие. В самом дальнем углу парка оборудована еще одна спортивная зона – хоккейная коробка (20х10 м), которая в теплое время года будет использоваться для летних видов спортивных игр.

Глава поселения в своем рассказе отметил также тот факт, что получилось даже сэкономить средства, благодаря этому дополнительно удалось благоустроить территорию перед зданием сельской администрации. «Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в работах по обустройству нашего парка, — с искренней признательностью добавил П.П.Чиков. – За неоценимую помощь техникой и рабочей силой – Алексея Юрьевича Сомова и Александра Юрьевича Рябова, да и всех жителей Солонцовского поселения — за отзывчивость и участие в субботниках по уборке мусора и посадке деревьев. Надеюсь, наше сотрудничество в дальнейшем будет только расти и крепнуть».

- Нам предстоит еще немало работ, чтобы довести парк культуры и отдыха до идеального состояния, — уточнил Павел Павлович. – Весной будем высаживать зеленые насаждения – цветы, газоны. В планах обустроить здесь еще одну детскую площадку, теперь для самых маленьких ребятишек. Благо территория для этого есть.

Среди планов на перспективу солонцовский глава назвал и еще одно важное мероприятие, но уже не связанное с хуторским парком. В текущем году силами местного органа территориального общественного самоуправления планируется благоустроить территорию возле Солонцовского памятника погибшим воинам-землякам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37