Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.02.2021 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕЛФИ И РАСКОПКИ

Автор: Иван СТЕПЫГИН.
зав.отделом писем

На снимке: Раскопки проводит юный археолог Аня Зрянина. Фото Ирины Ефимовой.

Сотрудники и посетители Алексеевского районного историко-этнографического музейного комплекса приняли участие  в необычной акции

Мероприятие, о котором пойдет речь, придумала в 2015 году американка Мар Диксон, которая очень любит посещать музеи. С тех пор день музейного селфи проводится ежегодно в третью среду января. Для участия в акции необходимо посетить один из музеев, сделать на фоне какого-либо экспоната селфи и выложить в соцсети фото со спциальными хэштегами, указав также название музея или выставки.

В наступившем году акция пришлась как раз на двадцатое января. Перед этим важным днем сотрудники Алексеевского районного историко-этнографического музейного комплекса провели тщательную подготовку. Помимо привычных экспозиций, посетителей ждала совершенно новая, уникальная интерактивная зона под названием «Занимательная археология».

Примечательна она тем, что любой желающий может сам принять участие в самых настоящих раскопках и отыскать артефакты прошлого. Следует заметить, что все происходит по правилам, с соответствующими инструментами и бережным отношением к находкам. Создать такую необычную экспозицию предложила специалист АРИЭМК Надежда Сафронова. Коллеги с радостью поддержали инициативу, и все вместе создали «Занимательную археологию», которая привела посетителей в настоящий восторг.

А первым пришли на экскурсию ребята из Алексеевской средней школы. Они с радостью сделали селфи, приняли участие в раскопках и осмотрели остальные экспозиции. Кстати, тем, кто по каким-то причинам не смог посетить музей двадцатого января, не следует отчаиваться! В станичном музее фотосъемка не запрещена, так что вы сможете сделать селфи во время любой экскурсии! А «Занимательная ахеология» будет работать  и в течение февраля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25