Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ: В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛИ ПРОЕКТЫ НА 2021 ГОД

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Более 90 проектов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» будут реализованы в 2021 году в Волгоградской области

Заявки на рассмотрение комиссии по отбору общественно значимых инициатив представили все районы — заседание состоялось в комитете сельского хозяйства под председательством заместителя губернатора Василия Иванова.

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, каждая из заявок прошла двухступенчатый отбор. Учитывались значимость и актуальность проекта, вовлеченность в его реализацию населения, организаций и предприятий, а также другие параметры — каждый претендент мог получить до 85 баллов. В итоге в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2021 году будут воплощены в жизнь свыше 90 инициатив.

Так, к примеру, в Палласовском и Калачевском районах средства планируют направить на обустройство памятных мест, в Октябрьском районе в районном центре намечено построить освещение с использованием энергосберегающих технологий, обустроить зону отдыха, а также места для сбора и складирования отходов. А жители Суровикинского района нашли поддержку в обустройстве «Аллеи желаний» в парке «Молодежный». Кроме того, в селах региона появятся новые пешеходные зоны, детские и спортивные площадки, новый облик обретут Дома культуры и территории возле них.

Отельное внимание — приведению в порядок дорожной инфраструктуры. В частности, в этом году из 55,6 запланированных к строительству километров дорог почти 14 километров возведут в рамках этой программы: асфальтированные пути проложат к хутору Лобачевский в Нехаевском районе, хутору Казачий Клетского района, хутору Степной Новониколаевского района и к сельхозпредприятию ООО «Инвид-Агро» Нехаевского района.

Также продолжится работа по обеспечению селян жильем и оказанию содействия сельхозтоваропроизводителям в привлечении квалифицированных специалистов.

Напомним, государственная программа, стартовавшая в 2020 году, рассчитана на пять лет и охватывает различные направления. По итогам прошлого года Волгоградская область вошла в десятку субъектов РФ по результатам реализации проектов комплексного развития сельских территорий. На главном агрофоруме страны «Золотая осень» по этому направлению представители волгоградского региона получили самое большое количество наград — 33 медали, 11 из которых высшего достоинства.

В числе наиболее масштабных уже реализованных инициатив — модернизация и строительство новых участков систем водообеспечения; возведение многофункциональных спортивных и игровых площадок; приобретение автобусов для учреждений культуры и общего образования; открытие кабинета врача общей практики и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19