Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.02.2021 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗ СНЕГА ОБРАЗЫ РОЖДАЛИСЬ

Автор: Иван СТЕПЫГИН.
зав.отделом писем

Фото из архива Усть-Бузулукского ЦДиТ.

Жители станицы Усть-Бузулукской в январе опробовали  себя в новом виде искусства и удивили земляков своей находчивостью

Снежная скульптура… Для живущего в южном федеральном округе человека подобное творчество сродни, например, катанию на горнолыжном склоне. И в этом утверждении лишь доля шутки. Климат у нас теплый, зимы довольно короткие, так что занятие чем-то подобным, как правило, видится бессмысленным.

Однако, из любого правила есть исключение, а по-настоящему креативные люди всегда готовы рискнуть и попробовать нечто новое. Именно так мыслили специалисты Усть-Бузулукского центра досуга и творчества.

Подал идею молодой специалист Юрий Юрьевич Герасимов. Будучи очень творческим человеком, он подумал, как можно провести нечто совершенно нетипичное для нашего края. На ум сражу же пришло создание снежных скульптур. Вооружившись пчелиными ульями в качестве формы, талым снегом и большим энтузиазмом, Юрий создал твердые снежные основы. На помощь пришли недавние морозы и, наконец, семнадцатого января, в выходной день удалось пригласить станичников опробовать свои силы в новом виде искусства.

Конечно же, резчик не может обойтись без инструмента. Специалисты ЦДиТ закупили все необходимое для работы. Удивительно, что создать свои скульптуры захотели и дети, и взрослые.

- Поначалу мы хотели провести конкурс, — рассказала нашей редакции директор МБУ «Усть-Бузулукский ЦДиТ» Л.А.Медведицкова. – Но потом решили не делить наших мастеров на призовые места. Все участники были награждены вкусными угощениями, получилось очень веселое мероприятие, люди отлично провели время.

Оно и неудивительно, ведь не каждый день удается создать собственный снежный шедевр. Снеговика-то все слепить могут, а вот высечь из твердой основы форму задача интересная. Чувствуешь себя практически античным каменотесом! Кстати, снежная масса — это довольно податливый, но вместе с тем очень хрупкий материал. Так что вырезать образ из основы не так просто, как может показаться.

Однако жители станицы Усть-Бузулукской все равно смогли удивить своей находчивостью: из снежных кубиков появились Колобок, заяц, снежная красавица, Крош из «Смешариков», миньон и даже… танк! В общем, было где развернуться буйным творцам. Для того, чтобы скульптуры смотрелись еще лучше, мастера решили их покрасить.

Специалисты ЦДиТ надеются, что в будущем удастся провести еще раз подобное мероприятие. Однако нужно понимать, что здесь очень многое зависит от погоды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71