Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

03.02.2021 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМНИМ ГЕРОЕВ! ГОРДИМСЯ ЗЕМЛЯКАМИ!

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Администрация Алексеевского муниципального района и главы сельских поселений поздравили с 78-й очередной годовщиной Сталинградской битвы всех пожилых людей, имеющих непосредственное отношение к событиям этого периода

Время неумолимо. С каждым годом все меньше остается среди нас живых свидетелей Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы. На сегодняшний день в Алексеевском районе нет ни одного участника боевых действий на Волге. К сожалению, в ноябре прошлого года не стало участника Сталинградской битвы Петра Ивановича Мордвинцева, проживавшего в пос.Красный Октябрь. Он умер на 99-м году жизни.

Пандемия коронавируса и в этом году наложила свой отпечаток на проведение праздничных мероприятий. Именно поэтому поздравительные письма от губернатора Волгоградской области и главы Алексеевского муниципального района с 78-й годовщиной победы в Сталинградской битве, памятные подарки от районной администрации и от местной власти большинству ветеранов были переданы через родственников или вручены с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Участница ВОВ А.С.Калашникова из х.Яминского.
Вдова участника Сталинградской битвы В.А.Елисеева из х.Трехложинского.
Участник ВОВ Г.А.Козловцев из х.Самолшинского.

2 февраля, в День воинской славы России, подарочные наборы получили 11 жителей Алексеевского района – представителей старшего поколения. Это участники войны: Василий Павлович Коршунов и Александр Петрович Сафонов из ст.Алексеевской, Анна Симоновна Калашникова из х.Яминского, Геннадий Андреевич Козловцев из х.Самолшинского, Василий Николаевич Мачеев из ст.Аржановской и Галина Сафоновна Проценко из х.Большебабинского. Это граждане, имеющие статус «дети Сталинграда»: Галина Андреевна Харламова — жительница райцентра, Валентина Сергеевна Моисеева из х.Стежинского, Вячеслав Александрович Нечаев из х.Павловского. А также вдовы участников Сталинградской битвы: в ст.Аржановской — Александра Петровна Швецова, в х.Трехложинском — Варвара Алексеевна Елисеева.

Не устанем повторять в адрес наших ветеранов слова искренней признательности за мирное небо над головой и жизнь в свободной стране. Спасибо вам, живущие рядом с нами и уже ушедшие в мир иной победители, за ратные подвиги и доблестный труд. Желаем крепкого здоровья, благополучия, долголетия, любви и заботы близких людей. Мы помним, чтим и гордимся!

Вдова участника Сталинградской битвы А.П.Швецова из ст.Аржановской.
В.С Моисеева из х.Стежинского (статус «Дети Сталинграда»).
Г.А.Харламова из ст.Алексеевской (статус «Дети Сталинграда»).
В.А.Нечаев из х.Павловского (статус «Дети Сталинграда»).

Фото из архива редакции «Прихоперье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22