Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЗЯЛИ НА КАРАНДАШ 12570 НЕРАДИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Автор: Елена Мухина.

Фото:  riac34.ru

С начала 2021 года судебные приставы Волгоградской области занимаются 12570 родителями, которые не выплатили своим детям вовремя алиментов

Задолжали горе-отцы и нерадивые матери порядка 2,3 млрд рублей. Сумма, как отмечают в ведомстве, несколько меньше, чем год назад, когда было 12,7 тыс. граждан не торопились делиться со своими «кровинками» 2,4 млрд рублей.

Судебные приставы-исполнители к должникам по алиментам применяют весь комплекс мер принудительного характера: наложение арестов на имущество должников, составление протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), которые предусматривают наказание в виде ареста, обязательных работ или штрафа, ограничение на выезд за пределы РФ, ограничение в специальных правах и возбуждение уголовных дел по статье 157 УК РФ.

Сотрудники УФССП по региону призывают должников задуматься над тем, что невыплаченные алименты — это неполученное ребенком музыкальное или художественное образование, неприобретенные коньки или велосипед, некупленные игрушки, фрукты или одежда. «Это отсутствие возможности для нравственного и образовательного роста тысяч детей, которые через какое-то время будут определять будущее страны, обеспечивать уровень жизни ее пенсионеров — сегодняшних нерадивых родителей», — сообщили в ведомстве.

Приставы советуют не портить отношения со своими детьми, потому что родитель для ребенка — это опора в жизни. Также рекомендуют заботиться о несовершеннолетних, даже если не проживают вместе, участвовать в их жизни, прислушиваться к проблемам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46