Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.02.2021 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПЕЦНАЗ ЗАКАЛИЛ ХАРАКТЕР

Автор: Николай Степыгин.

Эти войска дали путевку в жизнь главе Стеженского сельского поселения Сергею Владимировичу Баландину

- Повестку я получил сразу же после окончания строительного факультета Серафимовичского техникума механизации сельского хозяйства. Сначала был учебный центр спецназа Министерства внутренних дел СССР. Нагрузки были достаточно серьезными, в первую очередь тренировали физическую выносливость при максимальных нагрузках. Но я с детства регулярно занимался спортом, так что учился сравнительно легко, без напряжения.

Потом распределили в город Оренбург, здесь в основном несли службу по охране очень крупного завода. Я служил с 1988 по 1990 год, тогда еще кроме Афганистана никаких горячих точек не было, но нас держали в постоянной готовности — регулярные марш-броски, рукопашный бой, стрельбища. Со мной служили алексеевцы Владимир Рябов, Сергей Контарев и Олег Сафронов — ныне, к сожалению, покойный, и еще несколько волгоградцев. Так вот, все ребята были дружные и хорошо подготовленные, на больших марш – бросках целые подразделения с дистанции сходили и только наши земляки до конца их преодолевали. Наверное, у сталинградцев какой –то стержень особенный.

Службу я закончил в должности заместителя командира взвода, старшиной. Хочу сказать, что армейские будни не были мне в тягость и, в первую очередь потому, что крепко дружил со спортом. Поэтому хочу дать совет будущим солдатам — не отлынивайте сейчас от физических упражнений, в армии намного легче будет привыкать к нагрузкам.

Армия сыграла свою роль и в дальнейшей моей судьбе. Я немного поработал в колхозе прорабом, а потом пришел на работу в милицию и отдал службе в органах внутренних дел 18 лет, основным местом работы стал для меня уголовный розыск. Армия научила многому, но в первую очередь крепкой дружбе, умению сплотиться в трудную минуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5