Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

23.02.2021 08:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОНИМАТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ

Автор: Наталия Голубева
зав. отделом общественно-политической жизни

Именно этому, по мнению главы Краснооктябрьского сельского поселения Владимира Васильевича Козловцева, его научила армия

Общепринято считать, что срочная служба в рядах вооруженных сил делает из безусых мальчишек настоящих мужчин, учит их принимать самостоятельные решения и нести ответственность за свои слова и дела. Согласен с этим и глава Краснооктябрьского сельского поселения В.В.Козловцев, на собственном опыте знающий, как много дает армия.

Владимир Васильевич Козловцев из числа тех людей, кто не искал счастья на чужой стороне, а обустраивал свою жизнь там, где родился и вырос. Из родных краев надолго он отлучался дважды – чтобы получить образование в Новоаннинском сельхозтехникуме и отслужить срочную службу.

- Я лишь поступил в техникум, и через пару месяцев забрали в армию, — о событиях почти сорокалетней давности Козловцев и сегодня помнит очень хорошо. – Увезли меня очень далеко. Моя срочная служба проходила на Дальнем Востоке в городе Хабаровске. Служил в войсках военно-воздушных сил в должности радиста-кодировщика. Армия меня многому научила – умению общаться, понимать людей и находить свой подход к каждому человеку. Я понял там, как важно разбираться в людях и в себе, в том числе, и как много значит услышать других и дать понять себя.

Этот опыт, по мнению Владимира Васильевича, очень пригодился ему впоследствии. Закончив учебу и получив диплом агронома, Козловцев вернулся в родные края и стал работать по специальности в зерносовхозе «Красный Октябрь». Три десятка лет были отданы сельскому хозяйству, а с 2014 года у В.В.Козловцева начал свой отсчет муниципальный стаж. И каждый раз, работая и общаясь с людьми, Владимир Васильевич старается видеть и слышать их проблемы и чаяния.

О том, что у главы Краснооктябрьского поселения получается находить общий язык с односельчанами и быть им и всему поселению полезным, говорит тот факт, что пост руководителя органов местной власти краснооктябрьцы доверяли Козловцеву уже дважды – на выборах 2014 и 2019 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8