Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.02.2021 08:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИМЕНЕНИЕ БЕЗЗАЯВИТЕЛЬНОГО ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ И НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Источник: Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области доводит до сведения налогоплательщиков

 В соответствии с пунктом 10 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2 — 4, 7 — 10 пункта 5 статьи 391 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, в том числе в виде налогового вычета, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по земельному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

Согласно пункту 6 статьи 407 Налогового кодекса, в случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в подпунктах 2, 3, 10, 10.1, 12, 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса, и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество физических лиц или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом и другими федеральными законами.

Применение перечисленных положений не зависит от уровня установления налоговых льгот по рассматриваемым налогам, т.е. предусматривается как в отношении налоговых льгот, установленных Налоговым кодексом, так и налоговых льгот, установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Заявление о гибели или уничтожении транспортного средства

Частью 16 статьи 9 Федерального закона от 23.11.2020 № 374-ФЗ предусмотрена возможность представления налогоплательщиком заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу по форме, рекомендованной письмом ФНС России от 18.03.2020 № БС-4-21/4722@.

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону: (+784442)4-13-38, (+784442)4-29-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31