Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.02.2021 07:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХИМИКИ НАШЛИ НОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ШИНАМ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Ученым удалось повысить прочность бетона с помощью отработанной автомобильной резины

Группа австралийских и китайских химиков научилась создавать прочный бетон из переработанных материалов. Они провели исследования и пришли к выводу, что измельченные шины делают бетон намного прочнее обычного.

Ученые впервые применили новую методику формования бетона под давлением, при этом для повышения прочности и упругости материала часть твердых добавок заменили на измельченные отработанные шины автомобилей. В ходе эксперимента исследователи приготовили различные составы смеси: бетон со стандартным твердым наполнителем, раствор с твердым наполнителем из регенерированного бетона, бетон без добавок резиновых частиц и смесь с разными количествами частиц автошин.

Исследования показали, что добавка измельченных шин усилила прочность бетона, передает nplus1.ru. Авторы разработки отметили, что полученный бетон является более экологичным и для его производства не требуется строительство новых предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9