Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.02.2021 07:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭПИДСИТУАЦИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗВОЛИЛА СВЕРНУТЬ 1821 КОВИДНУЮ КОЙКУ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области оперативный штаб принял решение о сокращении 1821 инфекционной койки

Это позволила сделать наметившиеся тенденция снижения заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией, сообщил на брифинге в РИАЦ заместитель председателя облздрава Николай Алимов.

По его словам, полностью в штатный режим переведена больница №1 имени Фишера в городе Волжском, филиалы кож-вен- и наркологического диспансеров в Красноармейском районе Волгограда, два структурных подразделения областной клинической больницы №3, расположенных на улице Советской, филиал психиатрической больницы №2 в Советском районе Волгограда. Частично сокращены инфекционные койки в больнице № 15, госпитале ветеранов, Калачевской и Урюпинской центральных районных больницах.

«Если такая эпидситуация сохранится, то сокращение коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций в ближайшее время будет продолжено, — заявил Алимов. — На ближайшую перспективу запланировано частичное сокращение коек в больницах №№ 4,5 и 16, Котельниковской ЦРБ. Полностью в штатный режим планируется перевести Светлый Яр, Жирновск, Фролово, Городище, больницу №1 города Волгограда, а также филиалы наркологического и кож-вендиспансера в городе Волжском».

При этом, по словам Николая Алимова, уровень свободных коек при текущей эпидситуации будет удерживаться на уровне 12-15% от сегодняшнего числа с готовностью увеличить его в течение 7-10 дней в случае ухудшения ситуации. «Но в стационарах в любом случае сформирован двухмесячный запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты», — добавил он.

Напомним, всего в Волгоградской области к концу прошлого года было развернуто более 8 тысяч коек для больных коронавирусом и пневмонией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31