Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.11.2021 14:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕСЬ МИР НАЧИНАЕТСЯ С МАМЫ

Автор: Наш корр.

Фото из семейного архива Ахметшиных.

Безмерную любовь и доброту отдает без остатка своим пятерым детям Татьяна Викторовна Ахметшина

На ее долю, как впрочем и всей семье, выпало немало серьезных испытаний. Сначала Ахметшины жили в Казахстане, после распада Советского Союза вчерашние братья сделали все, чтобы выжить русских из вчера еще родных мест. Так после череды переездов оказалась молодая семья в станице Алексеевской. Здесь им пришлось все начинать сначала. С 2004 года они сменили 13 съемных квартир, работали не покладая рук, но на собственное жилье накопить не удавалось. Между тем семейство регулярно пополнялось, и к 2011 году у них уже подрастали пятеро детей.

Сказать, что было трудно, значит, вообще ничего не говорить. Но Татьяна Викторовна и Филипп Юрьевич никогда не опускали рук. У супруга поистине золотые руки, он умеет практически все, а она, воспитывая детей, не боялась никакой работы.

- Но главная радость и счастье — это, конечно же, наши детки, — говорит Татьяна Викторовна. – Бывает, придешь с работы уставшая, измотанная и только услышишь звонкий детский смех и не поверите, сразу легче становится. Я сейчас даже не представляю нашу жизнь без них, и со временем не мы, а они становятся опорой и поддержкой.

У Ахметшиных четыре дочки: Лиана, Светлана, Виктория, Маргарита и обожаемый всеми сын Вениамин. Это на редкость дружная и крепкая семья. Мама семейства честно признается, что в материальном плане они никогда не шиковали, но детки всегда аккуратно и со вкусом одеты, воспитаны, неплохо учатся в школе. Мама пользуется у них огромным авторитетом, все дети дружно помогают по хозяйству, у каждого свой круг домашних обязанностей. Самой главной радостью в семье стало приобретение собственного дома. Всеобщему восторгу не было предела. Благодаря государственной программе по поддержке многодетных семей они безвозмездно получили 1,5 миллиона рублей, добавили своих денег и купили дом. Ну, а перестраивают его под себя уже сами, супруги в этом деле превосходные мастера.

- Работать приходится много, большая семья – немалые расходы, – делится мыслями о повседневных заботах Татьяна Викторовна. – Помимо работы в кафе «Сказка», еще подрабатываю строительной отделкой. Хорошо, дети подросли, я за порядок в доме спокойна. А вот старшая дочка Лиана на средства, полученные для самозанятых, открыла фотосалон, так что это тоже поддержка. Но поверьте, деньги не самое главное, было бы здоровье, и все будет хорошо.

В этой семье особое отношение к маме, человеку доброму, отзывчивому, умеющему не просто пожалеть, но и понять своих детей, отдать им все что есть. А они в свою очередь стараются не огорчать свою маму и дарят ей безграничную теплоту трепетных детских сердец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47