Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.11.2021 14:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИКОВИДНЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Фото: volgoduma.ru

Соответствующий закон принят сегодня на заседании регионального парламента

Кодекс Волгоградской области об административной ответственности дополнен новой статьей, которая предусматривает административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона.

В частности, это касается несоблюдения гражданами режима самоизоляции, невыполнения требований о временной приостановке работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания и сферы услуг, а также проведения мероприятий с присутствием граждан. Размер административного штрафа для граждан составит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При повторном совершении правонарушений размеры штрафов увеличатся до 5 тысяч рублей, 50 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Напомним, выработать предложения по усилению мер ответственности за невыполнение установленных антиковидных требований рекомендовал оперативный штаб в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача региона и Роспотребнадзора, учитывая складывающуюся на территории Волгоградской области санитарно-эпидемиологическую обстановку, прогнозы специалистов по ее дальнейшему развитию, с целью защиты жизни и здоровья населения от коронавирусной инфекции.

Предварительно законопроект был рассмотрен на заседаниях парламентских комитетов по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Михаила Струка и по охране здоровья под председательством Натальи Семёновой. В ходе обсуждения было отмечено, что новые законодательные нормы позволят повысить эффективность принимаемых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46