Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.11.2021 08:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОЛУЧАЮТ ЗАЩИТУ ОТ COVID-19

Фото: volgograd.ru

Более 1,3 тысячи будущих мам в Волгоградской области прошли иммунизацию от новой коронавирусной инфекции с начала прививочной кампании

По информации облздрава, 240 женщин вакцинировались на раннем сроке, не зная о своём положении. Тем не менее, как показало динамическое наблюдение за будущими мамами, ни в одном случае вакцинация не привела к ухудшению здоровья. Порядка трёхсот беременных сделали укол отечественными препаратами на сроке после 22-й недели, получив необходимый иммунитет. Особую сознательность проявили женщины, прошедшие иммунизацию на этапе планирования малыша: таковых на сегодняшний день 781. Процедура никак не повлияла на зачатие и состояние плода.

Добавим, с начала 2021 года на диспансерный учёт по беременности и родам в Волгоградской области встали 16 тысяч будущих мам. Из них почти 10% (1566) заразились коронавирусной инфекцией. Во всех случаях женщины не были привиты и заразились от непривитого окружения.

Напомним, на территории субъекта развернуты 63 прививочных пункта на базе поликлиник и больниц; 10 – подвижных на базе автомобилей. Мобильные бригады медиков работают на предприятиях, отдалённых населённых пунктах, а также в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского. Самый крупный прививочный центр вне стен медучреждения продолжает действовать в интерактивном музее «Россия – моя история». Прививки от COVID-19 уже сделали свыше 1,1 млн жителей. Задача по формированию в Волгоградской области коллективного иммунитета поставлена губернатором Андреем Бочаровым. И сам глава региона, и его семья уже прошли ревакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23