Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.10.2021 07:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАГНИТНЫЕ БУРИ В ОКТЯБРЕ: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ИХ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ

Фото: volg.mk.ru

Наиболее неблагоприятные дни ожидаются в последнюю неделю месяца

Небольшие геомагнитные колебания ожидаются 10 октября, магнитная буря класса G1 начнется 21 октября, а 25-го числа усилится и перерастет в среднюю класса G2. В это время нужно быть особенно аккуратными людям, которые чувствительны к погодным изменениям, передает sib.fm.

Наиболее подвержены магнитным бурям пожилые люди с хроническими заболеваниями. Во время геомагнитных колебаний, перепадов температуры и других погодных изменений симптомы могут усиливаться у людей с проблемами позвоночника и суставов (артроз, артрит). Также следует быть внимательными тем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы: головокружения, мигрени, тревожные расстройства.

Для защиты от влияния магнитных бурь следует отказаться от кофе, энергетических и алкогольных напитков, табака. По возможности стоит ограничить поездки на самолете и автомобиле. Рекомендуется выделять для сна не менее 8 часов, пить травяные чаи и избегать стресса и перенапряжения. Для улучшения кровообращения мозга можно попробовать легкий массаж шейно-воротниковой зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28