Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.10.2021 08:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОНИ ВСЕГДА НА СТРАЖЕ ПОРЯДКА

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: И.А.Воротиличев и М.С.Придворев.  Фото Наталии Голубевой.

Сегодня работники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник

Уголовный розыск – одна из основных полицейских служб, которая существует в системе МВД России. Квалифицированные оперативники ищут преступников и пропавших граждан, являясь специалистами в разных областях. Их непростой труд связан с риском для жизни, требует самообладания и мужества, психологической стойкости. Потому работники ведомства и получили собственный праздник, который отмечают ежегодно 5 октября.

Сегодня поздравления с профессиональным праздником принимают и сотрудники группы уголовного розыска Отделения МВД России по Алексеевскому району – старший оперуполномоченный, майор полиции Максим Сергеевич Придворев и оперуполномоченный, капитан полиции Игорь Александрович Воротиличев. Именно их вы видите на снимке.

У обоих за плечами солидный опыт работы в правоохранительных органах. У М.С.Придворева служба в МВД началась в 2006 году – в его послужном списке есть рабочие будни в службе следователей, как участкового уполномоченного, в подразделении наркоконтроля, были и длительные командировки, в том числе и в Северо-Кавказский регион. Группу угрозыска Придворев возглавил в июне 2021 года. За плечами И.А.Воротиличева 11 лет службы в системе МВД. В Алексеевском ОМВД Игорь Александрович трудится с 2015 года, и все это время – оперуполномоченным уголовного розыска.

В своей работе алексеевские опера реализуют один из важнейших принципов правосудия – неотвратимость наказания. Проявляемые ими изо дня в день профессионализм и слаженность в действиях, ответственное отношение к работе и готовность к риску, дают эффективные результаты. Уже четвертый год подряд группа уголовного розыска Отделения МВД России по Алексеевскому району занимает лидирующую позицию в области среди подразделений своей категории.

И в заключение немного сухих данных. Профессионалы уголовного розыска ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел — это убийства, разбои, грабежи, кражи. Кроме того, сотрудники уголовного розыска ежегодно разыскивают преступников и без вести пропавших граждан. Первоочередными задачами угрозыска являются недопущение представителей криминалитета во властные структуры, предупреждение террористических актов, борьба с организованной преступностью, пресечение каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Сотрудники уголовного розыска всегда на передовой столкновения криминального и законопослушного мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121