Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.10.2021 08:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ РАСТЁТ ПОПУЛЯРНОСТЬ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

Автор: Алена Стрелина.

Фото:  volgograd.ru

Почти десять тысяч билетов по «Пушкинской карте» приобрели школьники и студенты волгоградского региона за первый месяц работы федеральной программы

Воспользоваться правом бесплатного посещения учреждений культуры могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.

По информации регионального комитета культуры, приобрести билеты по «Пушкинской карте» волгоградцы и гости города могут в 23 учреждениях культуры и образования, которые уже предлагают сотни различных мероприятий. Список учреждений постоянно пополняется, например, теперь в программе участвует музей краеведения «Земля-Космос» Николаевского района. Потратить деньги на «Пушкинской карте» можно только на культурный досуг — купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и другие учреждения культуры. Подробная афиша мероприятий размещена на сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Для популяризации проекта волгоградские учреждения культуры создают специальные видеоролики и брендированный контент, проводят акции и концерты в образовательных учреждениях.

6 октября Волгоградская филармония проведёт презентацию проекта «Пушкинская карта» для студентов. Молодёжь узнает, как получить карту и где её можно использовать. Организаторы подготовили для потенциальных посетителей подарок: после посещения трёх филармонических концертов и предъявления в кассу именных билетов на них и паспорта посетитель получит пригласительный билет (на две персоны) на посещение еще одного мероприятия в филармонии (при наличии свободных мест).

Творческие коллективы Волгоградского музыкального театра и Волгоградской филармонии уже посетили ссузы и вузы региона. Учреждения размещают на сайтах специальные разделы с информацией о мероприятиях, которые можно посетить по карте. А областной краеведческий музей подготовил видеоролик о программе. «Старая Сарепта» дарит гид с описанием эксклюзивных фотолокаций музея-заповедника всем участникам проекта «Пушкинская карта», купившим билет на посещение экспозиций.

Отметим, баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно: средства переводит на карту государство один раз в год. В 2021-м на эту карту зачислят 3 тысячи рублей, в следующем году — 5 тысяч рублей. Получить карту очень просто — потребуется лишь подтверждённая учётная запись на портале «Госуслуги». После этого необходимо скачать на свой гаджет специальное мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и заказать выпуск карты. Также ее можно получить в любом отделении «Почта-банка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13