Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.10.2021 07:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВЫЕ АНТИКОВИДНЫЕ МЕРЫ НЕ ЗАТРОНУТ РАБОТУ ПАРИКМАХЕРСКИХ

Фото:  volg.mk.ru

Жители Волгоградской области с 18 октября смогут посещать салоны красоты только по QR-кодам, однако это требование не распространяется на парикмахерские

Накануне в ходе брифинга оперативного штаба были даны уточнения по поводу введения новых антиковидных мер в регионе. Теперь ряд организаций смогут оказывать услуги только гражданам, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусом в течение последнего полугода. Исключение составляют только дети и подростки младше 18 лет.

Как пояснил начальник контрольного управления аппарата губернатора Антон Безруков, с 18 октября только по QR-коду можно будет посещать салоны красоты, спа-салоны, тренажерные залы, пансионаты, санатории и турбазы.

Позже также уточнили, что новые ограничения не распространяются на работу парикмахерских. Ограничения действуют на салоны красоты, которые помимо ухода за волосами предлагают клиентам маникюр и другие услуги.

Заменить сертификат с QR-кодом может справка с результатом ПЦР-теста, который был сделан не более 3 дней назад. С этими же документами жители области могут очно посещать МФЦ, спортивно-оздоровительные организации, музеи, кинотеатры, культурно-досуговые и другие учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28