Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.01.2021 07:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ПОЛОЖЕНЫ ВОЛГОГРАДЦАМ В ЯНВАРЕ 2021 ГОДА

Автор: Мария Хмелева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.

В 2021 году семьи с детьми могут получить новые выплаты от государства. «Волгоградская правда.ру» публикует список пособий, которые положены жителям региона в 2021 году

Выплаты беременным в Волгоградской области

Получить ее могут волгоградки, которые встали на учет в срок до 12 недели. Сейчас размер помощи от государства составляет 675 рублей, в феврале должна произойти индексация.

Пособие при рождении ребенка

Новоиспеченным родителям выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка в размере 18 тысяч рублей по месту работы или в центре соцзащиты, если родители не трудоустроены.

Единовременное пособие на первого ребенка

Жители Волгоградской области получают дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей. Назначается оно на первых детей, рожденных матерью до 24 лет, рассказали в региональном комитете соцзащиты. Успеть оформить его нужно в течение шести месяцев со дня рождения малыша.

Дополнительное пособие при рождении второго ребенка

Если на момент рождения второго ребенка старший не достиг возраста трех лет, семья может получить выплату в 51,5 тысячи рублей. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторную величину прожиточного минимума. Обратиться за получением также нужно в течение полугода со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата на третьего ребенка

На пособие могут рассчитывать нуждающиеся в поддержке семьи, в которых третий и последующий ребенок родились после 31 декабря 2012 года. В Волгоградской области ее размер составляет 8 360 рублей, оформить можно в МФЦ или центре соцзащиты.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Анонсированное президентом пособие начали выплачивать с прошлого года, в январе эта мера поддержки сохранится. Назначают ее семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Размер выплаты в Волгоградской области составляет 5 061 рубль.

Родительский капитал в Волгоградской области

Размер родительского капитала в регионе составляет 72,1 тысячи рублей. Средства выплачиваются одному из родителей при достижении третьим и последующими детьми, родившихся не ранее 1 января 2016 года, возраста трех лет. Среднедушевой доход членов семьи должен быть ниже полуторной величины прожиточного минимума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185