Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.01.2021 10:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖКХ ЖДУТ ВОЛГОГРАДЦЕВ В 2021 ГОДУ

Автор: Юлия Рычкова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Сколько жители региона будут платить за вывоз мусора и где теперь придется хранить соленья, читайте далее

Изменения, которые вступают в силу, будут касаться тарифов на вывоз ТБО, долгов по коммуналке, а также использования цокольных и чердачных помещений.

Так, стоимость вывоза мусора с этого года в регионе снижена. Жители многоквартирных домов в городском поселении будут платить на 5,02 рубля меньше – 100,88 рубля. Житель частного дома в городском поселении будет отдавать за услугу 99,42 рубля в месяц, то есть стоимость вывоза ТБО на 4,95 рубля. Для проживающих в индивидуальном доме в селе плата снизится на 4,37 рубля и составит 87,66 рубля.

Кроме того, те, кто накопил долг по коммуналке, лишится субсидий.

Меры соцподдержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг не будут предоставляться волгоградцам, которые имеют подтвержденную судом задолженность, которая накопилась за три последних года.

Наконец, начинает действовать запрет на хранение всякого хлама в цокольных, технических и подвальных помещениях. Теперь жителям придется очистить подвалы и чердаки от колясок, солений, старой мебели и других вещей. Исключение сделано только для тех домов, где технические помещения предусмотрены проектом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99