Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

31.01.2021 08:41 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦАМ СНОВА НАЧНУТ НАЧИСЛЯТЬ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Автор: Юлия Рычкова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Ресурсоснабжающие организации напоминают, что закончился срок моратория на начисление пени

Уже с 1 января этого года жителям региона вновь начнут начислять пени за неуплату коммунальных услуг. Напомним, мораторий был введен в апреле прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

Чтобы поддержать людей в непростое время и снизить финансовую нагрузку, было принято решение временно заморозить взимание пени за долги по коммуналке. С начала этого года начисление и взыскание пени за непогашенную задолженность восстанавливается. Пени рассчитаны на размер долга, который образовался до того, как был введен мораторий, то есть до апреля 2020 года.

В пресс-службе ресурсоснабжающей организации напомнили, что размер неустойки, установленный Правительством, зависит от количества дней просрочки: 1/300 ставки рефинансирования Центробанка, которая сейчас составляет 4,25%, начиная с 31-го дня по фактический день оплаты, произведённой в течение 90 дней; 1/130 ставки, начиная с 91-го дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121