Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.01.2021 10:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАРКИРОВКА ТОВАРОВ: ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Источник: Отдел экономики и управления муниципальным имуществом администрации Алексеевского муниципального района

С 20 января 2021 года вводится маркировка молока и молочной продукции

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.2020 № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" с 20 января 2021 года вводится маркировка молока и молочной продукции — подготовительный этап.

Даты начала обязательной маркировки зависят от вида продукции и срока ее хранения:

- с 1 июня 2021 года начало маркировки категории сыры и мороженое;

- с 1 сентября (молоко, сливочное масло, творог, кефир и некоторая другая продукция со сроком хранения более 40 суток), а до 40 суток включительно — с 1 декабря 2021 года.

Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, – до 1 декабря 2022 года.

С 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4