Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.01.2021 08:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОЛЛЕГИИ ГУ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Татьяна Зубкова, Марина Шевченко.

Фото:  volgograd.ru

Итоги оперативно-служебной деятельности в 2020 году и задачи на 2021-й рассмотрены накануне, 25 января,  на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области, в которой принял участие губернатор Андрей Бочаров

Мероприятие прошло в формате видеоселектора.

«Личный состав Главного Управления МВД России по Волгоградской области выполнил стоящие перед Главком задачи по обеспечению правопорядка, безопасности и развития Волгоградской области. При этом отмечаю высокий профессионализм сотрудников полиции, ответственное отношение к порученному делу, высокую самоотдачу и мужество при выполнении служебного долга. Личный состав Главка остается верен традициям, заложенным ветеранами службы за более чем столетнюю историю», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Выполняя свой служебный долг, полицейские нередко рискуют жизнью — в прошлом году старший сержант Владимир Тафинцев погиб, защитив женщину от преступных посягательств. Губернатор Андрей Бочаров и начальник Главка Александр Кравченко на минувшей неделе передали семье полицейского орден Мужества, которым Владимир Тафинцев награжден посмертно. Участники коллегии почтили память всех сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания.

Выступая на коллегии, глава региона отметил, что в 2020-м году и сегодня задачи социально-экономического развития Волгоградской области приходится решать в условиях пандемии.

«Эта глобальная угроза мирового масштаба поставила перед органами власти и, конечно, перед правоохранительными органами целый ряд дополнительных сложных задач, потребовала в значительной мере перегруппировать имеющиеся силы и ресурсы в целях преодоления новых вызовов времени. Введение ограничительных мер, направленных, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья людей в условиях пандемии, потребовало от нас совместных скоординированных действий по контролю за их выполнением. Эта задача продолжает решаться и в настоящее время, — подчеркнул Андрей Бочаров, поблагодарив Главк и всех сотрудников полиции за результативную совместную работу. — Высокий уровень взаимодействия в этот сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в значительной мере позволил выполнять задачи социально-экономического развития Волгоградской области в 2020 году, в том числе по реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития».

По итогам 2020 года отмечено серьезное сокращение преступности в общественных местах, уменьшилось количество грабежей и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж и др. Кроме того, увеличилось количество раскрытых органами внутренних дел преступлений. Также в ходе коллегии были рассмотрены результаты работы по защите трудовых прав граждан, по решению вопросов долевого строительства.

«Уверен, что налаженное взаимодействие со всеми правоохранительными органами и органами власти позволит нам на должном уровне выполнять задачи по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе», — отметил начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко.

Добавим, администрация Волгоградской области продолжает содействовать укреплению материально-технической базы органов внутренних дел, внедряет современные технологические решения, развивая систему «Безопасный город», «Систему 112».

Как озвучил на коллегии губернатор Андрей Бочаров, обеспечение комплексной безопасности жителей, в том числе в ходе проведения мероприятий федерального уровня, — ключевая задача на 2021 год. Напомним, сегодня в Волгограде стартуют финальные испытания Всероссийского конкурса педагогического мастерства «Учитель года России», которые завершатся 2 февраля. Кроме того, в этом году регион станет одним из центров всероссийского празднования 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Также в числе обозначенных губернатором Андреем Бочаровым направлений взаимодействия с Главком — контроль за реализацией нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области. В центре внимания остается и ситуация в сфере дорожно-транспортной безопасности — необходимо шире применять современные технические средства контроля, тщательнее следить за соблюдением процедур техосмотра и качеством подготовки водителей; обеспечить межведомственную работу по повышению культуры вождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9