Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.01.2021 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ВРУЧИЛ ОРДЕН МУЖЕСТВА СЕМЬЕ ПОГИБШЕГО ПОЛИЦЕЙСКОГО ВЛАДИМИРА ТАФИНЦЕВА

Автор: Юлия Ермакова, Татьяна Зубкова.

Фото: volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко провели встречу с семьей Владимира Тафинцева, погибшего при исполнении служебного долга,  — родителями Людмилой и Владимиром Тафинцевыми; вдовой Ириной Тафинцевой

Министром внутренних дел РФ генералом полиции Владимиром Колокольцевым было внесено представление Президенту России о награждении сотрудника ГУ МВД России по Волгоградской области старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно он награжден орденом Мужества — соответствующий указ подписан Президентом России в декабре 2020 года.

«Сегодня здесь, в Зале Воинской и Трудовой Славы Волгоградской области, от имени Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина передаем высокую государственную награду — орден Мужества семье сотрудника полиции Владимира Владимировича Тафинцева, до конца выполнившего свой служебный долг, защищая спокойствие, жизнь и безопасность жителей Волгоградской области. Старший сержант полиции Владимир Тафинцев действовал решительно, проявил мужество и самоотверженность. И ценой собственной жизни защитил женщину от преступных посягательств. Погиб, выполняя свой служебный долг, — обратился Андрей Бочаров к участникам церемонии. — Уважаемые Владимир Иванович, Людмила Петровна, Ирина Николаевна, ваш сын и муж Владимир был честным, порядочным, отзывчивым и смелым — настоящим Человеком. Спасибо. Он честно служил Родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти своей семьи, в нашей памяти, в памяти своих товарищей, в истории Волгоградской области. Для меня сегодня большая честь — передать орден Мужества семье Владимира Тафинцева».

Напомним, полицейский отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел ГУ МВД России по Волгоградской области старший сержант полиции Владимир Тафинцев задержал мужчину, напавшего на жительницу города. При проверке документов подозреваемый нанес полицейскому ножевое ранение в грудь, которое стало смертельным. Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 48-летний местный житель.

Коллеги вспоминают о товарище как об отзывчивом человеке, который всегда первым приходил на помощь, являлся наставником для молодых сотрудников. По словам родных, Владимира всегда отличали милосердие, правдолюбие и чувство справедливости. Именно это во многом и сподвигло его продолжить полицейскую династию — его отец до выхода на пенсию служил следователем, а затем в службе исполнения наказаний; младшая сестра проходит службу в одном из подразделений ГУ МВД России по Волгоградской области.

«От своего лица и от лица родителей моего мужа хочу выразить благодарность за передачу государственной награды. Для нас это большая честь. И большая боль. Хотя наши дочери будут расти и не видеть своего папу, его светлый образ всегда будет рядом с нами. Володя посвятил себя, свою жизнь службе Родине. Это был ответственный и серьезный выбор», — Ирина Тафинцева также выразила благодарность коллегам — сотрудникам МВД, которые в тяжелое для семьи время оказали всестороннюю поддержку.

«Володя проявил себя с самой лучшей стороны — как герой. Но, к сожалению, погиб, — Александр Кравченко напомнил, что преступник осужден и приговорен к пожизненному заключению. — Семья не будет забыта. Меры социальной поддержки будут систематически осуществляться. И память о Володе будет жить». Руководитель Главка отметил, что принято решение назвать один из кадетских полицейских классов в школе № 13 Краснооктябрьского района именем героя.

После передачи награды Андрей Бочаров и Александр Кравченко провели встречу с семьей Владимира Тафинцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47