Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.01.2021 08:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИНА ЧЕРНЯЕВА РАССКАЗАЛА О ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ В РАБОТЕ НА ПЕРВОМ В 2021 ГОДУ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ

Фото: volgograd.er.ru

Члены профильного Комитета совместно с представителями федеральных ведомств рассмотрели ряд ключевых законов

Среди них — «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также «Об обращении лекарственных средств».

Состоялось первое на весенней сессии нижней палаты парламента заседание Комитета Государственной Думы по охране здоровья с участием представителей Минздрава, Минсельхоза, МВД России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Участники заседания рассмотрели шесть вопросов.

«Так, был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статьи 14 и 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», подготовленный в соответствии с поручением Президента РФ по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Он даст возможность Минздраву принимать участие в выборе кандидатуры региональных руководителей органов управления здравоохранением. Это важно в целях ведения консолидированной и единой политики в сфере охраны здоровья», — рассказала член Комитета Госдумы по охране здоровья Нина Черняева.

Также в ходе заседания члены Комитета поддержали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусматривающий создание федеральной информационной системы сведений санитарно-эпидемиологического характера.

«Создание и эксплуатация такой системы позволит оптимизировать проведение мероприятий по раннему выявлению инфекционных заболеваний, в том числе представляющих опасность для окружающих, а также сократить сроки принятия решений, в том числе о нежелательности пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в России», — отметила Нина Черняева.

Кроме того, участники заседания обсудили и два альтернативных законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», а также «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в части ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветеринарного применения», внесенный Правительством Российской Федерации.

В завершение заседания Дмитрий Морозов анонсировал встречу членов Комитета по охране здоровья с Председателем правления Фонда «Круг добра» Александром Ткаченко, которая запланирована на 22 января 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10