Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.01.2021 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ ПОХИТИЛИ МОШЕННИКИ У ВОЛГОГРАДЦЕВ

Вновь и вновь в полицию продолжают поступать заявления от граждан, ставших жертвами мошеннических действий. Только за минувшие сутки 13 граждан обратились в полицию, после того, как с их счетов были похищены крупные денежные суммы. В общей сложности злоумышленники похитили у потерпевших более двух с половиной миллионов рублей.

Абсолютно все потерпевшие стали жертвами так называемых дистанционных мошенничеств. Во всех случаях волгоградцам позвонили неизвестные, представившись сотрудниками банка или правоохранительных органов. В ходе разговора потерпевшим сообщили о несанкционированном списании денежных средств или оформлении на них онлайн-кредита. При этом волгоградцы продолжают безоговорочно доверять незнакомцам, которые убеждают их совершить денежные операции или сообщить персональные данные счетов. Услышав о том, что у них пытаются дистанционно похитить сбережения, волгоградццы впадают в панику, даже не пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Под диктовку злоумышленника они выполняют определённые действия, в результате чего по своей же вине теряют крупные суммы денег.

Так, почти миллиона рублей лишилась 30-летняя врач из Центрального района. Потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что с ее счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Вместо того, чтобы обратиться в банковскую организацию, женщина под диктовку злоумышленника выполнила ряд операций: все свои сбережения она перечислила через банкомат на указанный незнакомцем счет. Таким же способом злоумышленники обманули еще 10 граждан: от действий мошенников пострадали 52-летний житель Ворошиловского района, четверо жителей г. Волжского в возрасте 30, 37, 41 и 70 лет, 41-летний житель Калачевского района, 52-летний житель Даниловского района, 59-летний житель Урюпинского района, 44-летняя жительница Алексеевского района, а также 46-летняя жительница Центрального района. Во всех случаях потерпевшие либо лично перечислили денежные средства на указанные счета, либо сообщили персональные данные мошенникам.

О попытках совершить хищения денежных средств с банковских счетов сообщили лишь 50-летняя жительница Кировского района, у которой мошенник пытался похитить более полумиллиона рублей, а также 52-летний житель Светлоярского района. Обладателей карт насторожили подозрительные звонки якобы из банка и отдела полиции, после чего они сразу же обратились в правоохранительные органы.

Уважаемые волгоградцы! Полиция региона обращается к вам с просьбой быть предельно бдительными при поступлении сомнительных звонков от неизвестных, которые представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов. Помните, что во время телефонного разговора работники банков никогда не требуют сообщить персональные данные или совершить какие-либо операции. При этом не имеет никакого значения, с какого абонентского номера поступает звонок. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, сразу же позвоните в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, либо лично посетите отделение банка. Будьте предельно бдительны и обо всех фактах противоправных действий, совершенных в отношении вас, незамедлительно сообщайте по телефону «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77