Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.01.2021 07:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА ПО ВВОДУ В ОБОРОТ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЗЕМЕЛЬ

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

На 74,2 тысячи га увеличилась площадь используемой пашни в Волгоградской области по итогам работы в 2020 году

По информации комитета сельского хозяйства, волгоградский регион выполнил план по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель на 210%. В целом на текущий момент для ведения сельскохозяйственной деятельности доступно 4,996 миллиона гектаров.

Расширение пахотных площадей является важным фактором, способствующим наращиванию объемов производства как растениеводческой, так и животноводческой продукции — задача усиления работы по вводу в оборот земель поставлена главой региона Андреем Бочаровым и закреплена решением Совета по вопросам развития АПК и сельских территорий.

Действенным механизмом выявления участков, не используемых по назначению, стала система учета «Агропортал», где постоянно актуализируются данные. Лидером среди муниципальных районов в работе по расширению площади пашни стал Палласовский — за год здесь прибавилось более 35 тысяч га ранее неиспользуемых территорий.

Подчеркнем, что деятельность Волгоградской области по вводу в оборот неиспользуемой земли высоко оценили на федеральном уровне: по данным Минсельхоза РФ, волгоградский регион входит в число лидеров по результатам в этой сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11