Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.01.2021 07:44 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТРАВМАТОЛОГ ПОСОВЕТОВАЛ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА В НЕПОГОДУ

Автор: Ольга Чхетиани.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Завкафедрой травматологии и ортопедии волгоградского медвуза Дмитрий Маланин рекомендовал людям преклонного возраста не выходить из дома в гололед и снег

В непогоду традиционно возрастает количество травм из-за падений при гололеде. В числе наиболее распространенных повреждений врач назвал разрывы и растяжения связок, переломы голеностопного сустава, голени. Все эти травмы требуют длительного лечения и реабилитации.

– Особенно незащищенная категория – пожилые люди, страдающие остеопорозом. У них высок риск перелома шейки бедра, позвоночника, плечевых костей, предплечья, – напомнил специалист.

Если человек все же вышел на улицу, медик советует не спешить при ходьбе. При этом лучше, если обувь будет с нескользящей подошвой. Также травматолог советует выбирать путь, который обработан реагентами.

– Не помешают и специальные средства, предотвращающие падения: трость с железным наконечником, всевозможные ледоходы для удержания равновесия, – считает Маланин.

В случае падения специалист рекомендует сразу вызывать скорую и не отказываться от госпитализации, если ее предлагают. При легких повреждениях помогут мази и покой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21