Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

12.01.2021 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ВОЛГОГРАДЦЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЛКУ, ОСТАВШУЮСЯ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

После новогодних каникул приходит время убирать рождественскую лесную красавицу. Искусственную елку можно сразу же отправить в коробку, а вот настоящее дерево обычно сразу выбрасывают

Но не стоит торопиться с этим действием – елке можно найти отличное применение.

Если вы живете в собственном доме и являетесь счастливым обладателем бани, то еловые ветки можно успешно использовать в качестве веника.

Дачники используют хвою в качестве защиты деревьев от возможных вредителей. Особенно это эффективно при высадке рассады – на грядки нужно положить по несколько иголок, которые выделяют фитонциды и отпугивают насекомых. Кроме того, хвойные ветки могут стать отличной мульчей для почвы.

Использовать можно и саму древесину новогодней елки. От него будет много тепла и приятный хвойный аромат. А вот для мангала дрова из ели не подходят – смола придаст мясу неприятный вкус и запах.

Использовать уникальный хвойный аромат ели можно для нейтрализации неприятных запахов дома. Иголки нужно поместить в тканевые мешочки и разместить на полках. А декоративные подушки с подсушенной хвоей можно разложить по всему дому, советует «Волгоградская правда.ру».

Из еловой хвои можно сделать ароматное мыло. Для этого иголки размельчают в кофеварке или блендере, а затем добавляют в емкость с мыльной основой. Полученную массу останется переложить в подготовленные формочки и немного сбрызнуть спиртом. Как только мыло застынет, его можно использовать по назначению. Кстати, с соответствующей основой можно организовать и приятные ароматические свечи.

Опытные граждане из сухоцветов и еловых веток вполне могут соорудить красивую декоративную композицию в вазе или аквариуме. А чтобы хвоя не сыпалась с веток, ее можно обработать обычным лаком для волос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13