Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.01.2021 08:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЮДЖЕТЫ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПОПОЛНЯТ ДОХОДЫ ОТ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ШТРАФОВ

Фото:  volgoduma.ru

С 1 января 2021 года в Волгоградской области установлен новый единый норматив отчислений в местные бюджеты от штрафов, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях

Соответствующие поправки в региональное бюджетное законодательство приняты Волгоградской областной Думой.

Теперь, если постановления о наложении таких штрафов вынесены мировыми судьями или комиссиями по делам несовершеннолетних, они в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных районов и городских округов региона. Исключение составляют только штрафы за административные правонарушения в области дорожного движения.

Как отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарёв, данная мера направлена на укрепление местных бюджетов.

Напомним, ранее половина доходов от вышеуказанных штрафов подлежала зачислению в областную казну, а остальные 50 процентов поступали в бюджеты муниципалитетов по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания.

Согласно предварительной оценке, установление нового единого норматива отчислений позволит бюджетам муниципальных районов и городских округов получить дополнительно порядка 16 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76