Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.09.2020 07:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДКАМ РАССКАЗАЛИ, ЧТО ДОБАВИТЬ В ШАМПУНЬ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И РОСТА ВОЛОС

Автор: Марина Поляничко.

Фото: pixabay.com.

Оказывается, если внести в самый обычный шампунь «небольшие коррективы», он может стать гораздо полезнее для кожи головы и волос

В зависимости от того, какой необходим результат, добавлять в шампунь перед мытьем головы можно готовые витамины из аптеки, глицерин, мумие, а также самые обыкновенные соду и мелкую соль.

Витамины

В аптеке следует приобрести жидкие витамины в ампулах. Как правило, в таком виде продаются витамины A, B, C, Е, B12. Они придадут пышность и блеск волосам, уменьшат ломкость и выпадение. Надо помнить, что в сам флакон добавлять после покупки витамин не стоит – так он быстро утратит свойства. Следует отлить небольшое количество шампуня в мисочку прямо перед мытьем головы, добавить туда необходимый витамин (или все по капле) и тут же использовать. Шампунь с витаминами смывать с волос сразу не рекомендуется, надо оставить его на голове на минуту или две.

Мумие

Мумие в шампуне хорошо влияет на рост волос и их внешний вид, стимулирует появление новых луковиц. Приобрести препарат можно в аптеке. На 500 мл шампуня следует взять 8–10 таблеток мумие. Их кладут в бутылку и ждут полного растворения, затем шампунь можно использовать для мытья волос. Держать его на волосах следует около 5 минут.

Глицерин

В аптеке можно приобрести и такое средство, как глицерин. Это вещество отлично удерживает влагу, приглаживает все чешуйки на волосе, от чего шевелюра становится гладкой и шелковистой.

Достаточно 5–10 граммов глицерина на одно мытье. Его растворяют в шампуне с добавлением отвара из ромашки аптечной или календулы. Использовать такой шампунь надо не чаще 1 раза в неделю, иначе волосы привыкнут к глицерину.

Сода

Это прекрасное средство очистки, волосы будут отмыты «до скрипа». Но частое использование этого вещества может их пересушить. После такого «содового» шампуня нанесите на волосы маску или увлажняющий спрей. Заметим, что сода в шампуне добавляет даже тонким волосам объем. На один прием добавляйте 1 чайную ложку соды. Помните, что сода способна смыть краску с окрашенных волос, и цвет поблекнет.

Мелкая соль

Всем привычная соль в шампуне превратит его в скраб. Она отшелушивает с кожи омертвевшие клетки, убирает остатки лака для волос или пенки. Соль впитывает в себя лишний жир, улучшает кровоснабжение волосяных фолликулов, а значит, волосы начинают расти лучше. Соляной скраб можно использовать только на здоровой коже головы и не чаще 1 раза в неделю. Достаточно добавить на 30–40 мл шампуня 2 чайные ложки соли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65