Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.09.2020 07:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОМЕЖУТОЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАМПАНИЯ

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В регионе определены предварительные результаты новой кадастровой оценки, пока она промежуточная. Обратить на это внимание специалисты советуют всем жителям, владеющим земельными участками, домами и квартирами

У собственников есть возможность посмотреть отчетные документы по своим объектам и сообщить о замечаниях, если они будут, до 11 сентября.

С 1 января 2017 года в России изменилось законодательство о кадастровой оценке. Она проводится один раз в 3–5 лет. Теперь это делают не частники, а специализированная государственная организация.

Кадастровая стоимость объектов нужна для справедливого налогообложения при расчете налога на имущество и земельные участки. Исходя из кадастровой стоимости исчисляется размер арендной платы за землю. Она нужна для установления госпошлины при совершении нотариальных действий с объектами недвижимости.

Работа по кадастровой оценке в Волгоградской области проводится открыто, все вопросы и промежуточные результаты обсуждаются на встречах с участием уполномоченного по правам предпринимателей Ольги Устиновой, представителей «Деловой России», «Опоры России», Волгоградской торгово-промышленной палаты и других организаций.

При областном комитете по управлению государственным имуществом созданы рабочая группа и специальная комиссия, которая регулирует спорные вопросы кадастровой оценки. В ее состав вошли представители общественных организаций бизнес-сообщества, уполномоченный по правам предпринимателей, независимые оценщики, специалисты Росреестра и ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области».

Начальник отдела государственной кадастровой оценки земельного фонда ГБУ ВО «Центр ГКО» Ольга Леонтьева поясняет, что новая кадастровая стоимость вступит в силу с 1 января 2021 года, а налог, исходя из нее, мы начнем платить только в 2022 году.

– Все представленные результаты кадастровой оценки носят предварительный характер, именно поэтому мы еще в июле обратились к собственникам с предложением проверить результаты и в случае необходимости обратиться к нам с замечаниями, – отметила Леонтьева. – В каждом случае разбираемся индивидуально. Если замечания объективны и доводы аргументированны, мы пересматриваем стоимость объекта. В частности, такие решения уже приняты по ряду случаев, собственники объектов уведомлены, что замечания учтены и идет пересмотр стоимости. Надо отметить, что всего в регионе было оценено 2,8 миллиона участков и капитальных строений, большая часть из них – а это 1,5 миллиона объектов – стала дешевле.

Напомним, замечания по промежуточным результатам кадастровой оценки по-прежнему можно направить – прием заявлений продолжится до 11 сентября. Это можно сделать по почте, отправив заявление в ГБУ ВО «Центр ГКО» по адресу 400012, г. Волгоград, ул. Витимская, 15а, оф. 50. Обращения также принимаются в электронном виде с заверенной электронной цифровой подписью.

Можно обратиться лично в центр, он находится по адресу 400012, г. Волгоград, ул. Витимская, 15а, каб. 7. Время приема граждан: пн. – чт. с 08.00 до 17.00; пт. с 08.00 до 16.00, перерыв на обед – 12.00–13.00. Телефоны: 8(8442) 31-94-26, 8(8442) 31-94-32. При личном посещении важно соблюдать требования безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, в том числе иметь маску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21