Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.09.2020 08:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В УРЮПИНСКОМ РАЙОНЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ ЛЕСНОЙ ПОЖАР

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

В Урюпинском районе потушен лесной пожар. Участие в тушении приняли несколько десятков человек и единиц техники, в том числе руководители района и райцентра, добровольцы

Глава Котовского сельского поселения организовал горячее питание для всех, кто помогал бороться с огнем. Благодаря их слаженным действиям в условиях сильного порывистого ветра удалось не допустить распространения огня на хутор Котовский и детский оздоровительный лагерь «Хопер».

Всего с начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 881,3 га. Как сообщает облкомприроды, за действия, ставшие причиной возгораний в лесу, назначается административный штраф на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Уничтожение или повреждение лесных и других насаждений, особенно с причинением крупного ущерба в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности карается в рамках уголовного законодательства штрафом размером до пятисот тысяч рублей, а также другими наказаниями вплоть до лишения свободы. За умышленный поджог виновный заплатит от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, а может и лишиться свободы на срок до десяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53